Новости на американском рынке 14-28 июня

Примерное время чтения: 3 мин

Снижение Facebook и Twitter из-за Stop Hate for Profit

Verizon приостанавливает свою рекламу в Facebook в рамках кампании по бойкоту социальных сетей в июле «Stop Hate for Profit». Решение было сделано после открытого письма группы активистов с примерами, в которых рекламные объявления конкретных брендов, в том числе Verizon, появляется наряду с оскорбительным контентом.

Затем Unilever, один из крупнейших мировых рекламодателей, решил приостановить рекламу в Facebook и Twitter на весь 2020 год, что выходит за рамки кампании «Stop Hate for Profit».
К байкотированию также присоединились такие крупные бренды, как The North Face, Patagonia, REI, Ben & Jerry’s, Eddie Bauer and Magnolia Pictures. Аналогичные действия рассматривают и другие крупные рекламодатели, включая Procter & Gamble и Coca Cola.

Акции Facebook и Twitter упали в пятницу на 8% и 7% соответственно. В то же время новость является позитивной для компаний из Идеи №11 и Идеи №20.

Amazon купит Zoox и выйдет на рынок беспилотных автомобилей

Амазон подтвердил сделку о приобретении компании Zoox, разрабатывающей беспилотные автомобили. Основанная в 2014 году, Zoox привлекла $1млрд и в 2018 была оценена в $3,2млрд.
По данным The Information и Financial Times сделка была оценена более чем в $1,2млрд, что значительно ниже более ранних оценок.

СЕО Аиша Эванс и СТО Джесси Левинсон продолжат развивать Zoox как независимую компанию внутри Amazon. С покупкой Zoox Amazon вступил в гонку по разработке самоуправляемых автомобилей и теперь будет напрямую конкурировать с Waymo (Alphabet), Cruise Automation (General Motors), Tesla, Uber и другими компаниями.

ФРС ограничила дивиденды и байбеки банков

ФРС потребовала от банков установить дивиденды за Q3 на уровне Q2 и запретила байбек акций в Q3. «Все крупные банки должны будут повторно представить и обновить свои капитальные планы в этом году, чтобы отразить текущее давление, что поможет фирмам переоценить свои потребности в капитале в этот период неопределенности» – говорится в заявлении ФРС.

Согласно новому анализу Центрального банка, потери по кредитам для 34 банков варьировались от $560млрд до $700млрд, а коэффициент достаточности капитала снизился с 12,0% в 4 квартале 2019 года до 9,5% – 7,7% в соответствии с различными сценариями развития событий. ФРС считает, что все крупные банки имеют необходимую достаточность капитала, хотя некоторые из них приближаются к минимальному порогу.

Но также Американские банки получили регуляторное послабление – возможность нарастить инвестиции в венчурные фонды благодаря смягчению “правила Волкера” (действующее с 2013 года в рамках закона Додда-Фрэнка о финансовой реформе, запрещает банкам осуществлять торговые операции с использованием собственных средств – proprietary trading), сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC), которая поддержала соответствующее изменение. Новая поправка вступит в силу с 1 октября.

Помимо этого, FDIC выступила за отмену требования сохранять начальный уровень маржи при своп-сделках с аффилированными организациями. По оценкам Bloomberg, это позволит банкам высвободить $40 млрд.

Bayer заплатит 10+ млрд долларов по судебным искам к Monsanto

Bayer заплатит около $10,1 млрд – $10,9 млрд по искам потребителей. Истцы утверждали, что гербецид Roundup вызывает рак, подтверждая более ранние опасения. Производством данного гербицида занималась компания Monsanto Co, купленная Bayer в 2018 году.

По текущим судебным делам Bayer заплатит около $8,8 млрд- $9,6 млрд и еще $1,25 млрд для решения потенциальных будущих судебных разбирательств. Для Bayer это большая сумма – почти 15% текущей капитализации компании. Акции в моменте упали почти на 10%, но все еще стоят дороже, чем в начале июня.


GNC подала заявление о банкротстве

GNC Holdings Inc является ритейлером витаминов, оздоровительных добавок, минералов, трав и спортивного питания. Выручка стабильно падала с 2015 года (с 2015 по 2019 год выручка значительно сократилась, упав с $2,68 млрд до $2,07 млрд), что сказывалось на количестве магазинов – с 9090 точек в 2015 до 7532 в 2019.

Нельзя сказать, что пандемия убила бизнес GNC, скорее ускорила крах компании. В первом квартале текущего года руководство сообщило о годовом падении выручки на 16,3%. Чистый убыток в размере $15,26 млн в первом квартале прошлого года был перекрыт чистым убытком в размере $200,58 млн, который компания понесла в первом квартале этого года. GNC планирует продать бизнес крупнейшему акционеру Harbin Pharmaceutical Group Holding Co за $760 млн с учетом долга.

Уже по традиции после новости о банкротстве и снижения котировок произошел локальный рост акций в 2 раза, в моменте они стоили дороже, чем до объявления банкротства. Вероятно, опять постарались трейдеры с Robinhood, которые любят такие истории 🙂 Правда затем акции вновь быстро упали.

4

Просмотр и написание комментариев доступны после бесплатной регистрации на сайте.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить о ней.

Представленная информация носит исключительно информационный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Long Term Investments не осуществляет деятельность по инвестиционному консультированию и не является инвестиционным советником. Отказ от ответственности.

Авторизация
*
*




Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: